Ingredientes:
- 8 manzanas Golden.
- 150 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar.
- 1 rollo de masa de hojaldre (ya hecha o casera).
- 1 brick de nata líquida, para repostería (opcional).
Modo de preparación.
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos quitándoles las pepitas. Los gajos deben ser más o menos finos, no demasiado gruesos.
Colocamos en una sartén la mantequilla para que se derrita, agregamos el azúcar y removemos bien.
Dejamos que se cocine lo suficiente hasta que cambie de color y se haga el caramelo.
Cuando ya tengamos el caramelo agregamos los gajos de las manzanas y las mezclamos bien para que se cocinen un poco en el caramelo.
Vamos pasando la manzana caramelizada a una tartera para horno, acomodamos bien y agregamos un poco mas de caramelo, no mucho porque sino quedará muy húmeda.
Ponemos encima la masa de hojaldre y cubrimos las manzanas tapando bien los bordes. Esta tarta luego se invierte, las manzanas quedarán arriba.
Horneamos a unos 210º unos 15/20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
Retiramos del horno y dejamos reposar unos 15 minutos.
Para desmoldar, repasamos los bordes con un cuchillo y la pasamos a un plato mas grande dándole la vuelta.
Espero que os guste y la probéis. ¡Hasta el mes que viene con la próxima receta!
Dejamos que se cocine lo suficiente hasta que cambie de color y se haga el caramelo.
Cuando ya tengamos el caramelo agregamos los gajos de las manzanas y las mezclamos bien para que se cocinen un poco en el caramelo.
Vamos pasando la manzana caramelizada a una tartera para horno, acomodamos bien y agregamos un poco mas de caramelo, no mucho porque sino quedará muy húmeda.
Ponemos encima la masa de hojaldre y cubrimos las manzanas tapando bien los bordes. Esta tarta luego se invierte, las manzanas quedarán arriba.
Horneamos a unos 210º unos 15/20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
Retiramos del horno y dejamos reposar unos 15 minutos.
Para desmoldar, repasamos los bordes con un cuchillo y la pasamos a un plato mas grande dándole la vuelta.
Espero que os guste y la probéis. ¡Hasta el mes que viene con la próxima receta!
Holaaaaaa, te he nominado a un premio en mi blog ;)
ResponderEliminarhttp://myunstoppableworld.blogspot.com.es/2014/02/premioooooo.html
Besos!
Hola me encnata tu blog yo ya te sigo me sigues ?
ResponderEliminarhttp://algoprestado-blog.blogspot.com.es/