Seguidores

viernes, 31 de enero de 2014

Receta #4: Tarta Tatin.

He aquí la primera receta que hago desde mi vuelta - un poco tardía, lo sé - que os traigo con mucho cariño y ¡más manzanas! (No sé si os acordaréis de la receta de manzanas con caramelo). Desde luego, para quien no le gusten, es una pena porque se pueden hacer muchos postres con ellas. Y, en esta ocasión, os presento una riquísima Tarta Tatin (Tarte Tatin). Es una receta francesa que yo misma he hecho varias veces y la verdad es que es muy fácil.


Ingredientes:

- 8 manzanas Golden.
- 150 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar.
- 1 rollo de masa de hojaldre (ya hecha o casera).
- 1 brick de nata líquida, para repostería (opcional).

Modo de preparación.

Pelamos y cortamos las manzanas en gajos quitándoles las pepitas. Los gajos deben ser más o menos finos, no demasiado gruesos.
Colocamos en una sartén la mantequilla para que se derrita, agregamos el azúcar y removemos bien.
Dejamos que se cocine lo suficiente hasta que cambie de color y se haga el caramelo.
Cuando ya tengamos el caramelo agregamos los gajos de las manzanas y las mezclamos bien para que se cocinen un poco en el caramelo.
Vamos pasando la manzana caramelizada a una tartera para horno, acomodamos bien y agregamos un poco mas de caramelo, no mucho porque sino quedará muy húmeda.

Ponemos encima la masa de hojaldre y cubrimos las manzanas tapando bien los bordes. Esta tarta luego se invierte, las manzanas quedarán arriba.
Horneamos a unos 210º unos 15/20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
Retiramos del horno y dejamos reposar unos 15 minutos.
Para desmoldar, repasamos los bordes con un cuchillo y la pasamos a un plato mas grande dándole la vuelta.


Espero que os guste y la probéis. ¡Hasta el mes que viene con la próxima receta!

2 comentarios:

  1. Holaaaaaa, te he nominado a un premio en mi blog ;)
    http://myunstoppableworld.blogspot.com.es/2014/02/premioooooo.html
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Hola me encnata tu blog yo ya te sigo me sigues ?
    http://algoprestado-blog.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar